Какое небо синеокое!

Какое небо синеокое,
Широколобое, высокое.
И солнце жёлтое, нарядное,
К загару светло - шоколадному.

Тюльпаны красные на улице.
Гуляют парочки, целуются.
Листва раскинулась зелёная -
Под кроной есть места укромные.

Мне снился сон про земли южные...
Хабаровску весна - ненужная.
Он непогодой был наказанный,
Природой - матушкой навязанной.

И нет тебя, родного, прежнего.
Ну, что за жизнь без взгляда нежного?
А гомон птичий в парке слышится:
"Весна придёт!" - и снова дышится.

На левый берег!
Надо встретиться!
Споём с тобою
В мае месяце:
"Какое небо!
Синеокое!
Широколобое!
Высокое!
А солнце жёлтое!
Нарядное!
К загару сладко - шоколадному!
Цветёт черёмуха!
И сакура!
Ура!
Весна!"

Зачем я плакала?

                Фото Алексея Гусева.


Рецензии
Отличное стихотворение
Но даже весна не радует
Грусть омерзение рядом ..

Галина Молокоедова 7   25.04.2023 10:10     Заявить о нарушении
Это так, весна не радует...

Раиса Андреева 7   25.04.2023 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.