Трель в дожде

Этот дождь, словно трель
В задержавшемся осеннем дне,
Но скажи, что теперь?
И о чём плачет небо во тьме?
Где-то грусть, где-то мель,
Там вдали великаны на защите
Земель. Что-то дрогнуло
Однажды во мне как представила
Силу их бесстрашных сердец.
Ну, а нам слушать дождь,
Словно тихую песнь-колыбель, 
Но скажи только, что теперь?
Отчего так стучит дождь в темноте...


Рецензии