Поэтический допинг

Пора сказать наивным "стопинг".
Поэту вечно нужен допинг.
- Ну... Это - водочка. Вестимо, -
Зараз услышим благочинно.

- Не-е-т. Это - дама его сердца.
Поэту сердцем нужно греться.
- Опять не так. Сие - природа.
Поэт кайфует сколь угодно.

- Всё мимо. Это ж мирозданье.
Поэт нацелен на познанье.
- Идите Вы... Пить пиво в баню.
Здесь на политику поставлю.

- Галиматья такие мненья.
Поэтом правит поколенье.
- Галиматья - что сам сморозил.
Поэт себя лишь в мир выносит.

- Окститесь! Несусветны хари.
Поэт Отечество враз славит.
- Да ладно, братцы, препираться.
Ему бы только постебаться.

Галдёж вразнос. Опять и снова.
За допинг ратовать готовы
Все с идентичным убежденьем,
Но с разноликим в доску мненьем.

Пора сказать сужденьям "стопинг".
Но всё ж таки... В чём оный допинг,
Что неизменно окрыляет,
На строчки зримо пробивает?

Я Вам скажу - сие есть тайна.
Закономерно ли? Случайно?
Зовётся тайна та душою.
И таинство души такое,

Что допингует постоянно.
И просчитать здесь - нереально.
Поскольку меры нет такой,
Чтобы сравнилась та с душой)

18.04.23; 23.04.23; 24.04.23)))


Рецензии