Влюбленные в жизнь

Стоят величественно липы- великаны,
С иронией вокруг себя глядят.
Им непонятным кажется и странным,
Куда кусты сирени так спешат.
Еще прохладно-ненадёжны ночи.
Прожив на свете много-много лет,
Пророчествуя, липы знают точно:
Гарантий на тепло в апреле нет.
И почки сжав в презрительной усмешке,
Весенний морок веткой отогнав,
Ждут, отвергая суету и спешку,
Прогноз благоприятный, задремав.
Сирень трепещет, радостно вздыхая,
Терпя холодный ветреный порыв,
Старается, спешит в объятья мая,
Верхушки нежных кистей распустив.
Черёмуха, веселая подружка,
Уже достала белую фату.
Они с восторгом май встречают дружно,
Чуть-чуть замерзнув рано по утру.
А липа что ж? В июне в миг простится
Её высокомерно-хладный тон.
Ей предстоит чуть позже в жизнь влюбиться,
Издав медово-желтый сладкий стон.
Симфония природы ликованья
Мелодией чудесной  захлестнет.
И подчиняясь ритмам мирозданья,
Исполнит песню каждый в свой черед. 


Рецензии
Просто отлично про деревья. Каждый год наблюдаю всё это на даче. Ещё жасмин поздно зацветает.

Агата Бахрушина   28.04.2023 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.