Миг

Перекличка с Яковом Бастом "Апноэ"...               

"Заплыть за буйки в ночи"               
и исчезнуть в морской пучине,               
в шуме волн кричи, не кричи,               
и в кромешной забыться мгле,               
друг, поверь, это лишь во сне,               
нет на то никакой               
причины...               

Этот миг десяти секунд,               
в медицине назван                "Апноэ",               
не понять, что грызёт               
изнутри,               
на земле не даёт покоя,
не увидеть родные лица,               
лишь духмяной сирени вид               
в этот миг успеет               
присниться...               

Посмотри на небо ночное,               
ведь оно одно                на двоих,               
пусть растает всё тёмное, злое,               
не закончен твой                лучший стих.               
Берег манит песочком ласковым,               
на Земле Святой                Богом обласканной...               

Миг прозрения вспыхнул вдруг,               
солнца лучик раздвинул               
тучи,               
понял, что живой и могуч,               
и готов брать                любые кручи.               
Мы построим любви шатёр,               
там под небом звезды манящей,               
будет всё у нас хорошо,               
в этом миге живом,               
настоящем...               

Благодарю Якова за вдохновение!                               


Рецензии
Страшное слово "апноэ" звучит, как приговор! Не дай, Господи, никому этого состояния...
Но у Вас, Лора, оно не страшное. И слава Богу!

Татьяна Цыркунова   25.04.2023 18:25     Заявить о нарушении
Да,Татьяна,в этом состоянии человек может и не проснуться...

Лора Татаурова   25.04.2023 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.