Примирение

Если чем обидел?
Ты меня прости,
Боль от слов обидных
В пропасть отпусти.

Выскочило слово,
Словно воробей,
И обидно снова, 
Хоть меня убей.

Не хотел, не думал,
Ляпнул как в туман.
Думал это юмор,
Но, вблизи - обман.

Обманул невольно,
Пошутил не в масть.
Если сделал больно,
В бездну мне упасть.

Я прошу прощения
За свои слова.
Жду твоих решений:
Плаха, голова.

Скажешь так и будет:
Дружба или казнь.
Или другом будешь
Иль другой указ.

Не спеши с решением,
Подожди чуток,
Поделись сомнением,
Дать воды глоток?

Пусть она остудит
Гнев и норов твой,
Примирением будет
Лишь для нас с тобой.

Охладись, братишка!
Мы же не враги.
А похожи слишком,
Пары сапоги.

Протяни же руку,
Просто улыбнись.
Мы же ведь друг другу
В дружбе поклялись.

Так оставим ссоры,
Не нужны они.
Выкинем их сором!
Снова вместе мы!


Рецензии