слезливый террор

чашка кофе стоит на столе
письменный стол стоит на полу
мой пьяный друг лежит во дворе
я же сижу и смотрю в темноту

глаза мои пожелтели давно
губы же посинели попозже
было на это мне все равно
но возмущение у прохожих

вызвал я своим поведением
когда камни кидал в чужое окно
я видел там приведение
другие видно ослепли давно

мама устроила слезливый террор
стало стыдно мне перед ней
из квартиры сбежал я во двор
друг мой лежит уже несколько дней

бегу я трусцой по асфальта коврам
несут меня ноги на старенький мост
тут в детстве со мной говорил Авраам
а в сорок первом был немецкий форпост

присел и смотрю на мутную гладь
как все я хотел очутиться в раю
мальчишкой мечтал лётчиком стать
под действием грёз я стою на краю

осталось сделать последний шаг
дабы наконец-то замкнулся круг
прости за всё мой преданный враг
скоро мы встретимся мой хтонический друг


Рецензии