Русская женщина

( Мой идеал)
***
Красавица, умница, смелая,
Душой и лицом хороша,
В уходе, в работе умелая,
Проблемы тебя не страшат!
***
Во жизни твоей тягот множество,
Но сможешь через них ты пройти,
Ты радость видала, убожество,
Порой было тяжко идти!
***
С тобой Богородица чистая,
Христос и святые Его,
Тебе не страшна крепь тернистая,
Отыдешь от гнуса сего!
***
Жена ты и мать превосходная,
В работе любой – просто ас,
Ты русской судьбы производная,
И труден твой путь без прикрас!
***
В культуре, науке отметилась,
И всех в милосердии взяла,
Героев стране обеспечила,
И пользу в боях принесла!
***
Хвала тебе, женщина русская,
Умеешь ты жить и любить,
Какие б не шли пути узкие,
Сумеешь пройти и прожить!
Д.П./ 6.03.23./10:36 утра/


Рецензии