Белый свет

Да, просторно; легкостью шершавой
Узнаю я этот белый свет. От которого
С тобой нам было мало - слов прилично
Связанных в сюжет.

Стоит ли всех тех - в приятной встречи -
Словом ласковым, как трепетная мать,
Обнимать, и скорбно ставить свечи,
И с петель пустых - наивное снимать?!.

Льстить себе - разорванная пряжа -
В нити каждого созвездия - напев.
И лицо в воде - в холодно-бледной саже, -
Одинаково неразличимо мне.


Рецензии