Обещал мне

я обещала не бросить тебя в бездну ада.
слово сдержала, ты ходишь по тропам лесным.
но мнение елей потухшего слабже вулкана.
путь выбран. теперь поклоняешься пням гнилым.

я обещала тебя полюбить, как джульетта ромео.
слово сдержала, мы больше, чем просто друзья.
но лучше не стало, от чувств я медленно тлею.
теперь лишь небо бескрайнее наш судья.

я обещала любить тебя чисто, вечно и верно.
слово сдержала, отныне моя ты вселенская вега.
только энергия веры поступками скверна.
ты предал меня, как с земфирой покончил алеко.

я поклялась отдать навсегда свою душу.
слово сдержала, она мне не принадлежит.
теперь по ночам я невинные судьбы рушу,
как будто и сердце чужое из льда за меня всё вершит.

я лживую дружбу с червями долго водила,
слезами у матушки беспрекословно отнявшись,
и тело своё беспричинно тебе подарила,
с землею холодной на веки сравнявшись.

а то обещанье, что кровью на веках оставил,
слезами впечатав под кожу на жребий планиды..
что сделалось с ним? утопил? обезглавил?
не забыл приписать ему чин панихиды?

обещал мне не лгать, не карать за проступки,
ничего не скрывать и всегда обнимать.
обещал. но оставил лишь складкой на юбке
черствую боль, что тебе не дано осознать.


Рецензии