Утренние встречи

С утра меня встречает небо синевой,
Чуть-чуть взлохмаченной и непричесонной спросонья.
Но стоит в мыслях до него дотронуться рукой,
То без расчёски можно в косы заплести спокойно.
Повисли белой ватой облака на проводах,
Слегка качаются как будто на качели.
И вторят им в березовых ветвях,
Кочующие по деревьям свиристели.
Вот так вот утро до работы начинается -
Душа моя ликует и поёт!
На горизонте солнце миру улыбается,
Как будто лозунг говоря: Вперёд! Вперёд! Вперёд!


Рецензии