Трель

Разве в этом простом отражении я,
Эхом прошлого, трель различу соловья?..
Да и он не признал бы соседа во мне -
Сколько прожито лет, соловьем, в тишине.

И в безмолвии этом - я робок и сед...
Я скучал. Леденящий мне душу сосед
Отопрет эту дверь; и вольется звеня -
Неизбывная трель - старины-соловья.


Рецензии