Бим

Сегодня я узнал, тебя не стало друг
Мы не были знакомы очень близко
Последние недели говорят ты занемог
Не было сил покушать из любимой миски

Я сколько помню, ты всю жизнь был там
За сетчатым забором возле будки
И в окружении своём ты не терпел бедлам
В размеренный порядок приходили куры, утки

Как в доме тёти оказался ты
Уже не вспомню сквозь года лихие
Твой молодой задор и доброту
Обрывки памяти запечатлят сухие

Мне очень жаль, что не пришёл к тебе
В последние минуты угасания
В своей недолгой преданной судьбе
Не получил ты должного признания

Чего хотелось в тот момент, когда ты умирал?
Наверное, тепла, заботы и смирения
При жизни никогда тебя не обнимал
Позволь теперь обнять в стихотворении.


Рецензии