Маленькие, жёлтые листочки

Маленькие, жёлтые листочки,
Вашей бывшей жизни календарь.
Взятые в кружок чужие строчки –
Чувств твоих разрозненных словарь.

Эти строки – исповедь, признанье,
Клятва, восхищенье красотой,
Боль и ожидание свиданья
Со своей утраченной мечтой.

Перед ними меркнут и бледнеют
Новые листы моих стихов.
Тёплый взгляд, а сердце леденеет –
В нём шипы от ревности оков.

Я, как лампочка, изображаю солнце,
Силюсь вас согреть и осветить,
Но не я тот нужный свет в оконце,
Не меня вам хочется любить…

И не для меня стихи в кружочках,
И 8 марта – мамин день.
Поздравленье – три дежурных строчки,
Чтоб на прошлое своё не бросить тень…
09.03.95 г.


Рецензии