Роса

В пору летнюю тиха ноченька,
Вдруг становится сентиментальною,
Устремляя взор, свои оченьки
В небо звёздное, дали дальние.

Улыбнулся ей месяц-златорог,
Бросил  вниз звезду столь  пригожую.
Увидать того белый день не мог,
Он не вхож сюда, ночка вхожая.

Чувства тёплые от такой красы
Душу тронули и сердечко ей.
Не смогла сдержать от того слезы
Над поляною и над речкою.

Густо капали слёзы чистые,
Словно россыпи изумрудные.
Стали травы все здесь росистыми,
Приодев к утру  перлы чудные.

Встану рано я с первой зорькою
И в траву зайду вдоль дороженьки.
В слёзы сладкие, а не в горькие,
Чтоб здоровыми были ноженьки.


Рецензии