Как нужен дождь

Как нужен дождь, и нет дождя, -
Три капли выпали на крышу.
"Прийду немного погодя" -
Из растворённых окон слышу.
Прийду и успокою слух,
И смою пыль на тротуарах,
И под зонтом влюблённой паре
Укрыться дам. И перестук
Моих шагов по переулку
Услышишь в тихий ночи час,
И отзовётся эхо гулко...
Дождинками соединю я вас.
24.04.23


Рецензии