Первые тёплые майские дни

Первые тёплые майские дни.
Первое мирное синее небо.
Первое лето с надеждой внутри, —
Как расцветёт оно среди пепла.

Сверху пугают гуденьем шмели 
Будто летят снова мессершмитты.
Долго будем ещё вздрагивать мы…
Только б не знали этого наши дети.


Рецензии