Подлетая к Крыму

            

Стюард улыбчив и приветлив, но дёргается правый глаз,
А стюардесса, как принцесса, привыкла, уж не в первый раз.

Неужто, милая, не страшно, взлетать как в космос каждый день?
Скользит внизу от самолёта за нить привязанная тень.

Мысль легкомысленно витает: «А есть ли тень от НЛО?»
Воображенье увлекает, как-будто вижу я его:

          Надменный инопланетянин
          На землю смотрит свысока,
         Земные изучая тайны –
         Изгибы рек сквозь облака,

         Селений сложные узоры
         Средь лоскутов полей, лесов,
         И восхитительные горы,
        Что сверху будто цепь холмов,

        И розовой земли сиянье
        У бирюзовой кромки вод…
        Инопланетное сознанье
        Вдруг дрогнет от земных красот,

        Даст сбой компьютер-иноземец,
        В нём зародился новый дух,
        Уж не воинственный пришелец,
        А наш соратник, может друг.

        Он редко даст себя заметить
        И нам не ведом он пока,
        Но не причастна к злу на свете
        Его щадящая рука.
 
                Апрель 2017


Рецензии
Ира, вы и в стихах художник! Ваши поэтические строки пронизаны красочным описанием, как будто вы рисуете. Очень красиво получается.

Ольга Лельевна Федорова   07.05.2023 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Надо же, не задумывалась об этом. А вот в ваших стихах я это почувствовала, особенно, когда вы пишете о цветах.

Ирина Шафикова 2   07.05.2023 21:20   Заявить о нарушении