Считалки для Сонечки

День рожденья, день рожденья!
День подарков и веселья!
В гости к Сонечки друзья:
Ника, Даша, Макс, Илья,
Эдвин, Денни, Влад, Андрюша.
Посчитай всех и послушай:
Сколько кексов вкусных самых
Испекла на праздник мама?
Посчитай тихонечко,
Не забудь про Сонечку.

В куклы Сонечка играла,
Утром кукол угощала.
Кукле Тане – апельсин,
Кукле Мане – мандарин.
Кукле Ниночке – банан,
Сливу получил Иван.
И ещё две спелых груши
Для Марины и Андрюши.
Посчитай-ка, сколько фруктов
На столе лежали утром?

Соня маме помогала
И цветочки поливала.
Две фиалки на окне,
Каланхоэ – на столе,
А ещё мимоза,
Рядом с нею роза.
Фикус аж до потолка,
Нет огромнее цветка.
Поливала, поливала,
Ох, устала, ах, устала!
Посчитала все цветы,
Посчитай цветы и ты.

Соня с мамой у дорожки
Посадили 2 берёзки,               
 3 малюсеньких дубка,               
И 4 тополька.               
И теперь нам надо знать,
Сколько будем поливать?


Рецензии