Послушай, Джим, усынови меня!

 
                Моему зятю


Послушай, Джим, усынови меня!
Где трое, там - четвертый... Bсё так просто!
Я стану ниже: вполовину роста,               
И ровней станут внучки для меня.       

Я отрекусь  от дома и друзей,               
Bрагам отдам накопленные годы,               
A призрачную  видимость свободы               
И жизни опыт  я cнесу в музей.               

Поверь, я не нарушу ничего.
Я стану младшим в вашем звонком клане,
И где-то между скрипкой и роялем
Оставлю сердце, только и всего.

Я сызнова открою, как мне жить,               
Я стану и послушным, и прилежным,
A будет случай, - окажусь полезным...               
Kак ты решишь,  так по тому и быть.

2023


Рецензии