Чёрное духовенство. Глава 1

НАВЕЯНО КИНОФИЛЬМОМ "ОГОНЬ С ОГНЁМ"

Я потянула за ремень.Фотоаппарат скользнул со стола вслед за мною. Я в ночной рубашке. Утро 2009 года.Монастырь Святой Анны, прощай. Я сгребла рясу в пакет и направилась к моему любимому месту. Дверца захлопнута. Всё позади. Иду по тропинке. Поют птицы. Лес шумит.
-О чем ты шумишь? Что ты шепчешь мне?
Я оглянулась. Монастырь святой Анны стоит на пригорке, как и стоял. Рассветает. Я поеживаюсь. Не часто гуляешь в ночной рубашке. "Никон" казался тяжелее, чем ряса. Ничего из одежды я не придумала с собой взять. Ветер растрепал волосы. Я шла по нужному направлению - к лесному озеру. Никого, кроме моих шагов, отдающихся прямо в сердце.

Вдали показалось озеро. Я пробиралась среди кустов с какими-то цветами. То ли розы, то ли ещё что-нибудь. Увидела знакомый пенёк. К нему и направилась. Захотелось завтракать. Вытащила из пакета коробку. Открываю. Оливки, сыр, булка. Задыхаясь от голода, почти от жадности, я всё съела, запила водой из бутылки. Пакет стоит на траве. Я просматриваю снимки:первый, второй, третий. Когда я сделаю нужный, тогда найду ЕГО. Долгожданного и желанного.

Я сняла сандалии. Пошла по маленькому пирсу с фотоаппаратом. Вернулась назад установила фотоаппарат в нужной позиции. Вернулась обратно уже с пультом управления. Кадр стоя, нет, лучше сидя. Кадр сидя,с совершенно задумчивым лицом. Подбородок на коленях, а рука с пультом впереди. Почти то, что нужно. А если лёжа? Вот так будет лучше. Волосы распущенные, длинные, кудрявые. А вставать не хочется. Теперь я точно встречу ЕГО. прошло 10 минут. Сделано только 3 кадра.Я не поняла, что это такое.

Вспышка другого фотоаппарата. Я приподнялась. Фотографировали из-за дерева. Я не поняла, что это такое. Это моё место. Рядом только монастырь святой Анны и святого Франциска. Меня поймали? Ко мне навстречу вышел молодой человек. Соломенный блондин с хвостом и в рясе.


Рецензии
Лена, очень интригующее начало!
А кого ты хотела там увидеть - опять-таки Серафима?))

Надия Медведовская   24.04.2023 04:43     Заявить о нарушении
Да, Надюш, это про нас с Серафимом. Я сегодня выпустила вторую главу.

Елена Викторовна Кораблева   28.04.2023 12:10   Заявить о нарушении