Прогноз погоды Шутка

Всегда мы бежим
     впереди паровоза
И желаем узнать,
     что нас ждёт впереди.
И часто не верим
     прогнозу погоды:
- Снова солнце обманет
     и будут дожди.

По прогнозам давно
     отступила зима,
Но на улице холод...
    - И где же весна?
Говорят:"Будет дождь!
     Прихватите зонты!"
Но...улыбается солнышко
     нам с высоты.

- Сегодня тепло,
     без осадков и ветра.
Но сильно промокла
     шляпа из фетра...
Солнце светит нещадно
     и трудно дышать.
Говорят:"Будет ветер,"-
     но его не слыхать.

Говорят:"Всю неделю
     не будет дождя",
Но не выйти на улицу
     нам без плаща.
То дождь,то метель,
     то жара,то мороз...
- Ну,как же нам верить
     в этот прогноз?!


Рецензии