Где? Откуда и куда?

Где останки ушедших душ?
Наших предков в каких просторах?
Необъятной Вселенной - в глушь,
Унесло их за метеором?

Где останки разбитых фраз?
Благородных слов, междометий,
И где фото на память в анфас?
Что застряло на стыке столетий.

Где всё то, что хотим воскресить?
Только это не в наших силах,
Уповая на Господа жить,
На Синае иль в устье Нила.

Где текучесть счастливых минут?
И в какой ипостаси правда?
Наши кости потомки найдут,
При раскопках заветного клада.

Нам бы съехать с Монблана вниз,
Зачерпнув воды из Лемана,
По Крещатику мирно пройтись,
И поплавать в Сухом Лимане.

Где правителей вздорная спесь?
От которой бывает тошно,
Между строк мы не можем прочесть,
Против воли всё в жизни сложно.

Где фрагменты забытых сцен?
Возродятся ли в будущих судьбах?
Дует ветер сплошных перемен,
Вновь касаясь затылков, грубо.

   (Ватан).18-21.02.2023.


Рецензии