На кончике утра

Я вижу свет. Он лежит на полу.
Как будто солнце сошло с неба –
И кружится в комнате, нежное, мягкое,
Укрыв покрывалом светящихся туч,
Чтоб никто не заметил пропажи, небо.
Солнце сошло и наполнило мир,
Разнесённое ветром земным и звездным,
И весь мир будто светится изнутри.
Будто я никогда не видела солнце.
Будто я никогда не видела ветер.
Занавески вуаль, как парус, надулась –
И он ворвался внутрь, свеж и светел,
Прозрачен и лёгок,
Неся на ладонях весь мир,
  трепещущий жизнью.

31 марта 2015 г.


Рецензии