Интерстеллар

Я между звёзд сохраню, в интерстелларе,
Нашу любовь, наши песни, слова,
Всё, что когда-то с тобою мы сделали,
Место укромное, где целовал

Ты меня первым, непрошеным, загнанным,
Я — не хотела вернуть поцелуй...
Брось все слова и все свечи задуй —
Разъединило, нам счастье не задано...

Наш интерстеллар — в кино и украдкою,
Ссоры — открытые и — металл слов...
Я не должна пожалеть об утраченном:
Ты ведь не знал, что такое любовь.

Я между звёзд сохраню, в интерстелларе,
Вакуум фраз наших, холод сердец...
Фильму не просто настанет конец —
Наши мгновения будто расстреляны.

Кто одинокий, кто выводы сделал,
Знаем лишь мы — два пути, две стези...
Но сохранит боль мою интерстеллар —
В космосе эхом она просквозит.


-------
Почему нам иногда хочется возвращаться мыслями к бывшим, даже когда мы знаем, что отношения были ужасными, даже если крупицы нашей боли и воспоминаний уже рассеяны в космическом пространстве? Я не знаю...

Январь 2023


Рецензии