56-23. На басню Лягушонок и цапля. Владимир Рули

54-23. НА БАСНЮ " ЛЯГУШОНОК И ЦАПЛЯ " ВЛАДИМИР РУЛИ http://stihi.ru/2023/04/15/5920


С БЛАГОДАРНОСТЬЮ К АВТРОРУ И ВДОХНОВИТЕЛЮ !



                ***

Очень занятно, с моралью и выводом. Но почему - то очень грустно...


                " ЛЯГУШКА - ПУТЕШЕСТВЕННИЦА "


Квакал глупый лягушонок:
«Я люблю своё болото!
Здесь живу давно - с пелёнок
И всегда был патриотом!


Только вдруг настала осень.
Дождик ходит ниже тучи.
Поседела утром озимь.
Почернел вдруг дуб могучий.

И, ломая ножкой корку
Молодого льда упрямо,
Заскакал герой по взгорку...
И увидел... - Мама, мама !

Погляди ! Они ЛЕТАЮТ !
А ведь раньше, на болоте...
Мы живем там. И не знаем :
Каково оно - в полете ?

И куда за клином клинья,
В даль какую улетают ?..
Эх, судьба моя, кручина,
Жить так больше не желаю !

Ухватив прочнее ветку,
К журавлям он подобрался...
Миг... Увидели " котлетку ",
Ветку - в клювы. И помчались...

Прощавай, родная заводь !
Курс - на Юг ! Прощайте, братья !
Подвалила ведь халява -
Я теперь герой баллады !

Я теперь... Ой - ёй !.. Лечу...
В воду - шлёп. Ой, не хочу! -
А вокруг ушей вагон :
- Кто такой ? Откуда он ?

- Прилетел я с неба, други,
Чтоб найти себе подругу.
Птичка подсобила знатно.
Расскажу я вам занятно,

Как по небу я летал,
Как сюда я к вам попал.
Скоротаем зиму славно !
     Вы согласны ?
           Я - подавно !

Мечтайте, мой друг, мечтайте !

С улыбкой,


Тара Смит 2   24.04.2023 22:11


Рецензии
Увы,
"Рождённый" квакать "летать не может"
Но у Вас и г. Андерсена получилось...правда недолго.

Благодарю за Ваш более весёлый вариант.

С улыбкой и наилучшими пожеланиями

\//\

Владимир Рули   25.04.2023 00:42     Заявить о нарушении
Благо-дарю Вас, Владимир, за отзыв и Ваше мнение ! Серьезная жизнь порой так достает... Ну, Вы и сами знаете. Порой хочется пошалить ( смеюсь ).
Если хотите, http://stihi.ru/2022/11/17/3031?ysclid=lgvf0yr7k5410691805 или http://stihi.ru/2022/11/17/3031 Братишкам в госпиталь. Постебаемся?

С уважением,

Тара Смит 2   25.04.2023 01:35   Заявить о нарушении