Бросая

Не ты меня бросал, а я тебя,
То нас забросило в неведомые дали.
Сильнее плачет тот, о ком скорбят,
Хотя силён зов радости в печали.

Но кто, бросая, открывал врата,
А кто, вернувшись, наглухо закрыл их.
Кому-то память — яркая звезда,
Кому-то — бабочки мгновений легкокрылых.

Вернуться? Ни за что! — зачем же так?
Расстаться? Для чего? — ещё мудрее!
Когда в любви есть зла печальный знак,
То нет любви, гони боль прочь скорее!

А если больно стало без любви,
То есть любовь, оставь свои сомненья,
И слёзы, и гордыню, — позови,
Ведь боль утраты меркнет в единенье.

Не ты меня бросал, а я тебя.
Не будем спорить — так мы захотели.
Пусть где-то вдалеке взойдёт заря,
У нас — снегА, закаты и метели...

Я открываю снова дверь-глаза,
Ты сердце-дверь закрыл от мрака ночи.
Что ж делать, если жить любовь не хочет?..
Кто бросил — тот уже своё сказал.


Январь 2023


Рецензии