Осязая, что Я Человек!

Как смотрю на Луну вечерами,
как на Небо случайно взгляну,
так хочу полетать меж мирами.
- Заодно, и слетать на Луну.

Если где-то в горах ветер воет,
не даёт до утра дождь отбой,
в тот момент я хочу стать скалою.
А порой, дождевою водой.

Если Солнышко светит мне в спину,
если грудь и живот под волной,
- превратиться хочу я в дельфина.
Иль морскою хочу стать водой.

Если мчусь по лугам, иль по полю
без одёжки, - в трусах да босой,
то даю я Фантазиям волю,
- я хочу стать пчелой, иль осой.

Если просто любуюсь лесами,
то я птицей хочу стать лесной.
Иль лисой. Или рысью (с усами).
- Иль берёзой, осиной, сосной.

По опушке гуляя по травке,
Мысль одна у меня в голове,
- Я б хотел стать обычной малявкой,
копошиться хочу я в траве.

А когда я по Парку гуляю,
наслаждаясь там пением птиц,
то, средь птиц я себя представляю,
- средь дроздов, соловьёв, да синиц

========

... Если я неразлучен с Успехом,
если в Жизни доволен я Всем,
то Желаю я быть Человеком.
- Человеком!
И больше ни кем.

Наслаждаться хочу Чудесами
окунувшись в прохладу озёр.
Я хочу любоваться лесами
и Вершинами Сказочных гор.
Я хочу слушать "звук акварели",
наблюдать за течением рек.

Я хочу слушать нежные трели
осязая, что
- "Я ЧЕЛОВЕК!"...


Рецензии