Якорь

Ты якорь мой,
Бросаю в воду
И чувствую твоё плечо.
На дно с тобой —
Как сон природы,
А дней таких наперечёт,

Когда со мной
Ты был, как в сказке,
"Навеки" узами скреплён...
Ты якорь мой,
И без опаски
Отдамся я на волю волн.

Ты якорь мой,
Но я так рада,
Что пригвоздил меня к песку!
Ведь миг с тобой
Мне как награда,
Хоть я и без тебя могу.

Пойдём со мной,
Моя надежда,
Мой тихий стан средь синих бурь!
Ты якорь мой.
Ты был им прежде,
И ныне им, и вечно будь.

-------
Это стихотворение открывает новый сборник 2023 года "Не-я" (продолжение сборника за 2022 год "Мои сны"). Написано в январе 2023.


Рецензии