Дети войны!

Мы так устали
Ждать сегодня Мир

Дети войны живут в бомбоубежище
Играют там
И смеха, у них нет
И когда тетя,скажет
Ешьте....
 Я не хочу !
Не слышно,на обед
...
А гибель пап и мам
У них,на лицах
Морщинки есть
И злость и грусть в глазах
Дети войны Марины,Саши,Вики
Они другие,нам то,не понять
Разбиты окна,крыша ,на полу
Где жить сегодня
Плачет ,горько дед
Бабуля , слезы
Молча льёт
Не понимает ,почему им,столько бед
...В крови и грязи
Наш любимый пёс
Он жалобно скулил
И ждал конца
Ошейник снят,досталось и ему
Лежит он,у разбитого крыльца
Когда конец,и мы то тут причём
Обстрелы и пожары
Жизнь в подвалах
И вот солдат убитый
Под дождём,
Уткнулся,в дуло
своего же, автомата
 Дедуля ,говорил мне о войне
Что бил фашистов далеко от дома
Но а теперь , они сегодня здесь
Прижились, возле нашего порога
Снимают флаг, им цвет
Его не мил
И мы должны все
Думать,как сказали
А то ,в одну секунду
Ты убит....зачистили
В враги,всех записали
А Нацики, то звери до конца
Какие слезы,им то наслаждение
И говорить на русском
Здесь нельзя
За это, выстрел Остановит ,наше время
Да ,у войны....убогое лицо
Мы, кто остался
Ждем своих,с победой
Мы так устали,ждать
Сегодня Мир
 Мне дед сказал
Что правды в мире,нету!


Рецензии
Очень трагичное и печальное!

Котов Евгений Евгеньевич   01.05.2023 23:10     Заявить о нарушении
Огромное спасибо,за понимание

Анжела Таран   01.06.2023 13:15   Заявить о нарушении