Вы примите меня, как данность...

Вы примите меня, как данность.
И прочтите стихи неслышно.
Всё, что сказано мной – реальность.
Видно так решено всевышними.
Иногда мне так хочется в вечность,
Иногда мне так хочется верить!
Раболепие и бессердечность
Заставляют словами мерить
Наши подлость, скаредность, алчность.
Мой рубеж – говорить о честном,
О любви, о стыде. Да, малость.
Но надеюсь – они воскреснут!
Мал я, сир и убог. Кому-то
Здесь смешными покажутся строки.
Путь извилист. Считаю минуты
Те, что мне подарили боги,
Для того, чтобы что-то спеть бы,
Донеся вам из вечности вести.
Смерти нет. Только что с ней сделать,
Если путь там нам неизвестен?
Но примите меня, как данность –
Ещё лучше, как неизбежность.
Вера в вечность – то наша слабость.
Ничего с этим не поделать…

21.03-24.04.2023 г.


Рецензии