Теория относительности

  ТЕОРИЯ  ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ

          В ПРИРОДЕ

Всё относительно в природе.
Всё по теории Эйнштейна.
Ведро воды для капли  море.
Оно же  капля для бассейна.
Сто лет--мгновенье для Вселенной,
Для человека  целый век.
Бывает миг важнее века.
Уж так устроен человек.

С погодой тоже всё в сравненьи.
Плюс три,  в Сахаре замерзают,
А в Антарктиде  о «плюс три»
Пингвины целый год мечтают.
Температура, высота,
Всё относительно и просто.
Болоту не нужна гора,
Есть кочки небольшого роста.

На  слона  моська  не  в  обиде,
Что не достигла его веса,
И  с  радостью всегда облает.
Без  зависти, для  интереса.
И у планет претензий нет
Друг к другу, по орбитам кружат.
А если  посмотреть с Земли,
Малютки, но  о том  не тужат.

          В ЖИЗНИ

Толь в наказанье, толь в награду
Был человеку разум дан.
Любовь, надежда, вера, совесть.
Поставлены  на первый план.

Но где-то притаилась зависть.
Вползли гордыня, грубость, лесть.
Перемешались, притерпелись
Талант и хитрость, трусость, месть.

Досталась каждому охапка
Грехов, достоинств,  не скучай.
Жизнь по теории не сладка,
Точку отсчёта  выбирай.

Моложе, старше,  всё в  сравненьи,
Порою, просто слов игра.
Вчера моложе, чем сегодня.
Сегодня старше, чем вчера.

Каким себе представить счастье
Зависит всё от человека.
Всё относительно: богатство,
Здоровье, высота Казбека.

Как в красоте,  нет идеала.
Брюнетки, рыжие, блондинки.
Славянка, Мисс Мира сегодня,
Корона завтра у Кубинки.

Похоже счастье на здоровье.
Не замечаешь, когда есть.
Погонишься за  «суперсчастьем», —
Всё потеряешь. Совесть, честь.

Нельзя обнять, что необъятно.
И старты разной высоты.
Всё относительно ...Тупик
Из бесполезной суеты.

     В ЛЮБВИ

Нет лучше,  хуже, есть  другие.
У каждого свой мир и ум.
Но счастье равно посещает
Дворцы и хижины, и чум.

Сравненье--это яд для сердца.
По каплям отравляет душу.
Теряешь жизненные силы,
Зависть трясёт тебя, как грушу.

У каждого своя дорога.
Всего достигнуть невозможно.
Богатые ведь тоже плачут.
Всё относительно и сложно.

Любовь теории не знает.
На разных уровнях  огонь,
Вся  относительность  сгорает.
На  сердце  не  оденешь  бронь.

Любовь накроет, как Цунами.
Защиты нет и нет преград.
Зальёт столицы и аулы.
И каждый встрече с нею рад.

Любовь--это фундамент счастья,
Любовь--это желанье жить.
Не быть любимым неудача,
Несчастье, горе  не любить.

Любовь теорию Эйнштейна
Опровергает, «Се ля ви».
Есть относительность в Природе,
Но только нет её в любви.


Рецензии