День рожденья Ленина

Почему так пасмурно сегодня?
Солнце светит, прямо разгуляй…
День рожденья Ленина проходит,
а я трезвый - сущий негодяй!
Желчью ящик на меня исходит,
будто там, в семнадцатом году,
я поверил, я нахороводил
эту большевистскую беду.
Я родился, чтобы жить счастливым,
во стране – её свободней нет.
Кремль в столице, он такой красивый,
а под ним кладбище, там портрет,
коммуниста, воина, злодея?
Рассказали будто всё равно!
Тридцать лет назад, от счастья млея,
мы клялись ему, а он говно!?
Что всем скажут, лучше не поверить…
По церквам и храмам образа…
Чем мы можем героизм измерить?
Нас рассудят только времена.
Как измерить глубину паденья
с пьедестала жизни «За народ».
Замутили наше вдохновенье
проститутки и партийный сброд.
И сидит старушка на скамейке,
ветеран и молит К ПСС,
я смотрю на призрак в телогрейке,
а в глазах читаю ДНЕПРОГЭС!
На губах её портвейн вонючий,
- “Нализалась?” Думалось визгливо,
сам пивал в субботники покруче,
под знамёна, гимны и призывы.


Рецензии