истина

«In vino veritas»,
но я в это не верю.
истина в молодой траве,
в позднем апреле.
истина в счастливом смехе
моей мамы.
истина в мягких лапах
любимой собаки.

истина в цветочках,
живущих на скалах.
истина в любимом, что
давно искала.
истина в крапиве,
истина в осоке.
истина в старом
бабушкином доме.

истина в варенье,
истина в компоте.
истина в улыбке девочки,
чьё имя я не помню.
истина в весточке
от лучшей подруги.
истина - это другие люди.

истина в капусте, салате
и нарциссах.
истина в трели маленьких птичек.
истина в разговорах,
что ведём на кухне.
истина в кино,
истина в искусстве.

истина - гладь широкой речки,
истина - огонь горящей свечки.
истина в море, чайках и песке.
истина в звёздах, солнце и луне.
истина - зеркало на стене.

истина в надежде, горе и печали.
истина в борьбе, радости, любви.
истина - это первый снег в ноябре, это первая почка по весне.

истина - это стихи на заборе,
истина - воздух в сосновом боре.
истина в пирогах, котлетах.
истина в том, что есть и нету.
истина в земле и огромных елях.
истина - вот во что я верю.

истина в молоке и хлебе.
истина в пыли и планетах.
истина в закатах и рассветах.
истина в местах, где был и не был.

истина - сердце прохожей.
истина - писк котёнка.
истина - давно знакомая песня.
истина - это космос, истина - это лето.

истина в травинке и каждом лепестке.
истина в мухе и каждой бабочке.
в громе и дожде,
в ветре и листве.
истина в выдохе и вздохе.

истина - вселенная, что полна секретов.
истина меж астероидов гуляет где-то.
истина не в боге и даже не в науке.
истина - это вся природа и все люди.
так что запомните дети:
в бокале истины нет.


Рецензии