Такие дела

С томов своих забытых дел
смахнул я пыл и вновь на полку
поставил: прежде не успел,
так и теперь не будет толку.

А лучше сжечь их, вот и всё:
долою с глаз – из сердца вынул…
Но память что-то вновь несёт
в ту непокорную пучину,

когда кипело всё вокруг,
был каждый день до края полный,
и на дела хватало рук,
и на весёлые застолья.

Что ж, другу Сане позвонить –
и вместе что-нибудь да выйдет,
чтоб вновь начать сегодня жить,
а не играть с судьбой на вылет!

Звоню.
Но женский голос мне
ответил ровно без эмоций:
“А Саши с нами больше нет.”
… И за окном садится солнце.


Рецензии