Архип Куинджи

               Архип Куинджи – «мастер света»..   
               И нет сомнений даже в этом..         
               И признанный он всеми гений      
               Из прошлых наших поколений..         

               Его картины просто чудо..      
               Божественный талант.. Откуда?    
               Ночной пейзаж.. Луна вздыхает..      
               Дорожка на воде мерцает..       

               Тёмная ночь на берегу..      
               Холст, масло.., словно наяву..            
               И можем смело им гордиться –      
               Под Мариуполем родился…         




                Фото из интернета.
          Архип Иванович Куинджи. Лунная ночь на Днепре.(1898-1908)



 24.04.23.


Рецензии
Гордиться им можете по праву - уникальный художник! Замечательно Вами превознесён в этом стихотворении.

С добринками...

Эля Мусина   30.04.2023 14:58     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова!

Любовь Улуру   30.04.2023 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.