Третье отречение

Я третье отреченье пережил,
от православья, сталинизма, Маркса.
И только тот, кто голову сложил
достойны, чтоб в душе моей остаться.
И больно мне за детство, юность, жизнь,
что оказались лживой кодировкой.
А рассуждать за счастье и за мысль
нам удавалось только лишь за стопкой.
Но пережить рассвет не каждый мог,
и продолжалось мрачное застолье…
Уж очень хрупок трезвости порог,
чтоб устоять! А нам кричат, - “Безволье!”
А голову я Бахусу отдал,
охотно с ним компанию мешая,
он утешал, учил и согревал,
мне на троих водяру разливая.
Я не жалею, тупо не ропщу,
а радуюсь я солнцу ежедневно,
и прошлое в душе не полощу,
его исправить точно бесполезно…


Рецензии