Аты - баты

 
Страшный мир без добра и улыбок,
Без простого и милого «жить!»,
Мы наделали много ошибок,
И теперь негодуем, как быть.

Вместо лиры, в руках, автоматы,
Вместо песен любви, страшный крик,
Аты-баты, уходят солдаты,
Аты- баты, пожив всего миг.

И ложатся в сырые могилы,
Сыновья, вместо старых отцов,
В них убийцы наделали дыры,
Под оркестры заморских спецов.

И ракеты, ракеты, ракеты,
Разрывают на части сердца,
Но домой ещё мчатся приветы:
«Я живой, всё нормально… пока!».

«Всё нормально… пока», слишком страшно,
Это слово «пока» словно смерть,
Затаилась и всем так понятно,
Как легко на войне умереть.

Всем понятно, лишь ум и везенье,
И бесстрашное сердце бойца,
Даст возможность зажечь вдохновенье,
И пройти страшный путь до конца.

И вернуться живым, и здоровым,
Затопить в доме русскую печь,
И укутавшись пледом пуховым,
На диване у мамы прилечь.

И чтоб сны, только счастье и солнце,
Речка Чёрная, под берега,
И раскрытое настежь оконце,
И повисшая радуг дуга.

И глаза белокурых красоток,
Шёлк растрепанных волос,
И ненужность   шуршащих колготок,
И собачий, в лицо, мокрый нос.

24.04.23


Рецензии