Ветеран ВОВ

Жара ломала грудь,
В виски стучала.
Лежал наш путь
через начало.

Но на пути у нас старик
Под мухой, с орденами
Вдруг неожиданно возник,
И поравнялся с нами.               

И пробурчал: «Нет дела им же, Вань,
Как в танке мы горели,
Как плакала расплавленная сталь,
Как в двадцать лет мы поседели».

Жара ломала грудь,
В виски стучала.
Он продолжал свой путь,
А ты растерянно молчала.


Рецензии