Она уж не всех по фамилиям вспомнит

Она уж не всех по фамилиям вспомнит,
Но помнится ей одноклассника взгляд
И пряди волос - непокорных и тёмных,
Спадавших на лоб много вёсен назад.

Как долго они не давали увидеть,
Что рядом в душе поселилась любовь,
Бразды захватив, как напористый лидер,
С которым поспорить готов не любой!

Сердца торопили из школьной рутины
Во взрослой свободы нырнуть  глубину -
Но вот на висках заблестели седины,
И детству в глаза так и тянет взглянуть!

С. З.


Рецензии