Не обессудь

Рождение и смерть соединит дорога,
Колея жизни что судьбой дана.
Мир и война, а между грань прискорбна,
Порой не избежать и не унять сердца.

День в ночь все перемалывает время,
А память заставляет вспоминать.
Скупость и щедрость ни враги но рядом
И только человек способен это знать.

Луна и солнце млечного распутья,
Неужто встретим в космосе других?
Честь и предательство как плюс и минус,
А вместе мы б смогли но и без них…

Правда и ложь, и сила не в обмане…
Любовь и ненависть на расстоянии в шаг.
И свет, и тьма равны пред Бога властью,
Друг или враг - тебе определять.
 
Стучится время по секундам в душу,
Боем часов отсчитывая жизнь.
Освободи себя от предрассудков,
Живи по совести, а там не обессудь.


Рецензии