Фантазия

Я помню, что было
И небыло тоже...
Вдруг сердце заныло -
Лукавить не гоже.
А, я не лукавлю.
Я в прошлом - мечтаю.
Я в молодость ставни,
Окно раскрываю.
В былом растворяюсь
И жажду любви.
Возвышенно каюсь
Последним прости.
А, мысли блуждают
По жизни страницам,
Как клетку оставив,
Свободные птицы.
Мне двадцать я молод,
Свободен, силён.
Я – серп, я же - молот,
Для славы рождён.
Я – Пушкин, Гагарин,
Я – Ильф, Прометей -
Геройски сгораю
За счастье людей...
Меня окружают
Друзья и враги.
Кого-то спасаю,
При кличе «Спаси!»
Я знаю не мало
Красивых людей.
Я – кладезь, начало
Могучих идей...
И в тридцать, и в сорок
Всё те же мечты.
Порыв чист и дорог,
Как капля воды.
Воды родниковой,
Что бьёт меж камней,
Смывая оковы
Бредовых идей.
А, время уходит
В туманный рассвет
И сны забываются –
Сходят на нет.
От мыслей устав,
Просыпается явь
И дрёму прогнав,
Шепчет тихо: «Оставь.
Оставь те мечтанья,
Что часто с тобой.
Безумства, скитанья
Отправь на покой».
О, миг пробужденья,
Ты горше полыни!
Уплыли виденья...
Реальность отныне
Твой берег реки,
Где жизнь, где семья.
Где четыре руки,
Где ты и, где я.
И всё же я помню
Мечты-небылицы.
Мечтаю... и знаю -
Журчит и искрится!


Рецензии