Слеза солдата

Горит  Восток зарею алой,
Огнем пылают небеса,
И на щеке, небритовпалой,
Блестит солдатская слеза..
Вчера зерно кидал он в поле,
Сегодня в этом поле бой,
И хлеб сейчас помешан с кровью,
И перестал он быть собой.
Вчера еще общался с братом,
Что жил в Ростове на Дону,
Сейчас, общенье автоматом,
И с братом он ведет войну.
И слово брат, как ком бетона,
И слово враг, как в сердце нож,
Один в тылу, другой- напротив,
И с фронта просто не уйдешь.
Стоит солдат, закрывши очи,
Воздеты руки в небеса,
Одна надежда у солдата,
На побратима и Христа.
Горит Восток зарею алой,
Огнем пылают небеса,
И на ладонях у Иисуса,
Блестит солдатская слеза…


Рецензии