Услада Зимних Вечеров

Услада зимних вечеров -

Мой дом в провинции далёкой.

Перо. Чернила. Водки штоф.

Забвенье от дневных грехов

Да лапы ели кособокой,

Что бьют в замёрзшее окно,

Как бы глаголят: «Вьюга правит.»

Перины снега полотно

Забор накрыло да гумно.

Метель кружит...

             свистит...

                лукавит...

В печурке властвует огонь,

Сухими щёлкая дровами.

Погреться можно, но не тронь!

Попробуешь, сожжёшь ладонь...

Ты пишешь... власствуя словами.


Рецензии