У Нас В Америке Зима

Хулиганит февраль – нас засыпало снегом.
Фил* сказал, что продлится зима.
Лёд сковал мелководные реки.
Замерзает в безволье страна.
Люди злые, что зимние мухи.
Правды нет – есть сплошное враньё.
На старуху не сходит проруха.
На погостах царит вороньё.
Были гордость, и слава, и воля.
Были счастье, свобода и честь.
И соседи, с которыми соли
Пуд делили, отринувши месть.
А, теперь не известно откуда
Власть безбожников, власть Сатаны
Всю страну окрутила, паскуда.
Мы в предверьи гражданской войны.
Под Ротондой** бушуют дебаты!
А, о чём никому не понять.
От политики судьи-солдаты
За дарма продают свою мать!
Грязь, отходы людского сословья
Рвутся в верх, дабы судьбы вершить.
Время грянет – покроются кровью
Мостовые. И будут судить
Нас – людей белоснежного цвета,
За грехи, за дела праотцов.
И за то, что когда-то и, где-то
Было нормой. И, пряча лицо,
Те продажные псы под угрозы,
Голосуя за то, что должны
Мы платить за прадедушек слёзы,
Что пришли из далёкой страны.
Вам – рабам предлагали вернуться
В африканский родной континент.
Переплыть океан и проснуться
На свободе. Вы рявкнули: «Нет»!!!
.................................

У нас в Америке зима.
Гудят февральские метели.
Морозом скована страна.
Бывало, и не то терпели.
Но ведь придёт тепло в апреле.
Растает снег, отступит холод.
И я дождусь, хоть и не молод,
Того, что птицы прилетели
В пока покрытый снегом город...

Примечания
*Фил - Сурок, предсказатель прихода весны.
**Ротонда - Здание Конгресса США


Рецензии