Чайник

Даже, если ночь на дворе,
Чайник продолжает кипеть,
Встанет Солнце вдруг на Заре,
Может и чайку захотеть.

Или кто-то ночью не спит -
Пишет о Луне томной стих,
Кофейку ему бы испить,
Чтоб бодряще выглядел лик.

А то, где-то гномик блудит,
На рассвете дрожь пробрала,
Кипяточка мне бы - свербит,
Раздобыть бы надо дрова.

Путник запоздалый спешит -
Бесконечный шлейф дел за ним,
На столе гудит и трещит
Самовар, В унисон ему вторит камин.


Рецензии