С богом внутри!

Время усталости неимоверной…
Сомкнуты плотно тело, уста…
Боль  ослабляется ложкою мерной,
слогом по капле спадая с листа!

Звук отдаёт свою живу пространству!
Не напоить ему гулких пустот!
Мыслям стихия скорбящего транса
вдоха свободы былой не даёт!

Общее небо – в язвах и дырах,
в незаживающих ранах земля.
Призрак крушителя ходит по миру
в час безнаказанный, Светом не клят!

Угли за ним и кипящее пекло.
кровь человечья в  глубоких следах.
Вертит, как хочет, сознанием века,
семя погибели холит в плодах.

Звуки безжизненной стайкой тревожной
больше не просятся выпорхнуть с губ!
С Богом внутри им сегодня надежней!
Мир, что снаружи, смердит, словно труп…
Белогорье, 2023


Рецензии