У Времени В Плену

Вся жизнь прошла обочиной дороги.
Я не достиг, не смог, не захотел.
И вот теперь у страшного порога,
Где ждёт меня остаток дней и дел.
Всё объяснял, учил, давал советы
Друзьям, родным. Вся эта канитель
Не принесла плодов.
Так, что-то... где-то...
Всё так же вдалеке маячит цель.
У времени в плену, роняя слёзы
На жалкий клок пустого бытия,
И вспоминая молодости грёзы,
Кляну судьбу. Не состоялся я.
Второй попытки не дано. Не будет!
Дорога пройдена обочиной, в пыли.
Забудет мир. Меня не вспомнят люди.
Часы считаю – дни уже прошли.

               


Рецензии