В любви...

Страдающее,
Любящее сердце,
В груди, покоя не даёт...
Как воля птичья,
Запертая в клетку
И лишённая свободы..
Когда её,
был прерван..
Жизненный полёт.

Предела нет,
Душевной этой боли...
Она как будто,
Жгёт тебя внутри...
И почему,
Без этой в жизни доли...
- Быть и жить в любви!..
Напрасно - всё,
Что будет...
На избранном тобою,
Жизненном пути.

Конечно в прошлом...
Были и печали, боли,
Страдания тоже..
Как же нам без них.
Наверно каждый
В этой роли...
Сказал,
Спасибо Богу!
- помолившись...
Иль в чувствах написал,
Нескладный,
И единственный свой стих.

О всех страданьях моих..
Признаюсь,
Не жалею...
Скорей,
Лелею в памяти своей...
И не смотря на всё
И вся...
Я свято, свято верю...
Что жизнь на этом,
Прожита не зря...

А в будущем моём...
Пусть будет так
как будет...
Приму как божий дар,
Что ниспошлёт
Судьба моя,
Иль как считается молвою
- Небеса...
Любовь сейчас
Которая во мне...
Она со мной,
До дня последнего,
Пробудет.
Останется лишь вечною...
Влюблённая душа.

Надеюсь, что потом,
Но не сейчас...
Я растворюсь
Как утренний туман...
Растаяв
В бесконечной дАли неба...
Оставив след,
Возможно в чьей-то памяти...
На данный день...
В отставке,
- капитан...
А может быть,
Когда-нибудь...
Напомню о себе в ночИ,
На звёздном небосклоне...
Спадающей звездою,
Сгорающею
Яркой вспышкой света...


Рецензии