Заснуть в Афинах

Чем ещё испугаешь, желаний ночной повелитель?
Что за влажные сны показал мне сейчас наяву?
Я давно одинок, кабинет мой – печали обитель,
и отнюдь не всегда понимаю, зачем я живу.

Кто проломит мне голову новой мечтою о чуде?
Где та Фея фантазий, которою ты приводил,
нехранящий мой ангел-хранитель, которого люди
называют здесь демоном – демон нас возлюбил.

На стене на коне на иконе Георгий,
поражает рептилию острым копьём,
жизнь моя – череда неприкаянных оргий,
только ночь, что дарю им, забуду я днём.

Да и можно ли помнить смоковницу неплодоносной?
На Эгейской волне бликом солнце играет сейчас,
и пусть ночь для меня –
                пир блистательно пошлый, не постный,
но постом с моей рифмой,
                быть может, мой Бог меня спас.
               
                24.04.2023


Рецензии